您的当前位置:首页>影像文化>影像资讯

影像记——吉林通化医药高新区国税局便民新举措

撰写时间:2017-06-14

  为更好的落实便民春风行动,加快软环境建设,建立良好的征纳关系。吉林通化医药高新区国税局以创建市级国地税合作示范区为目标,以党建示范基地建设为总纲,以党员优质服务为引领,不断实施智慧税务、便民税务、协作税务、快捷税务和效能税务,让纳税人有获得感。 

快递到税务局取走发票送到纳税人手中.JPG 

快递到税务局取走发票送到纳税人手中

  推出“信用票”,打造效能税务。经公共指标测评、个性指标干预、国地税通力合作,全面完成913户企业信用等级评价工作。紧接着推出对信用等级AB级的企业创新便民举措,对AB级的企业发票分别进行增量调整至三个月和两个月。其中普票数从原来的45598组增加到现在的116048组。增值税专用发票从原来的19553组增加到现在的46876组,此举极大的减少了纳税人到国税机关的办税次数,同时降低国税局工作人员的工作量。 

纳税人网上代开发票.jpg 

纳税人网上代开发票

  推出“网上票”,打造智慧税务。通过纳税信用等级评定的企业,除D级外,无论是ABC哪一级,网上认证都已经全部开放。经过后台查询,还有若干企业仍在线下认证,党建示范团队立即启动预警服务机制,一手抓文书通知,一手抓一般纳税人网上发票认证培训,培训人次已经达到155人。团队的几名成员还利用闲暇时间,统计并定期询问落实营改增后的一般纳税人企业的认证政策。值得一提的是ABC级企业的网络发票认证率已经达到95% 

  推出“线上票”,打造便民税务。网上代开发票是推行线上申请办税的又一创新举措,具有掌上移动办税、全天候24小时代开、发票电子化等显著优势,是当前线下代开发票体系的有益补充,不仅有助于缓解营改增后实体办税服务厅压力,更将满足市区众多80后、90后“创客”代开发票的需求。 

  推出“邮寄票”,打造快捷税务410日网上申领发票速递服务正式上线运行。“互联网+发票”服务的推出,使纳税人足不出户即可申领到发票。极大的节省了纳税人的时间,为纳税人节约了办税成本,同时打破了时空限制。缓解了发票发售窗口的工作压力,让春风行动再升级。 

  经过党建示范团队的示范带动引领、创新带动服务。高新区局在发票服务上真正的为纳税人送出了一份大礼包。发票关系到国家税收安全,也影响到企业生产经营,同时也是纳税人与税务局联系的纽带。只有我们不断的提高服务意识、创新服务理念、转变服务态度。这样税务机关与纳税人都在办税服务中投出自己的“一票”。(马小琢 于猛) 

    

分享到