您的当前位置:首页>影像文化>影像资讯

《日常-遇见》中外青年摄影师作品幻灯演示会成功举办

撰写时间:2016-10-18  来源:CICPHOTO  作者:王雅稚

  2016年10月18日,日常·遇见——中外青年摄影师作品展,以多媒体幻灯演示会及图片实体展的方式同时亮相于2016北京国际摄影周。 

 

  该展览的征集和邀约工作自8月底启动后,在不到20天的时间里,共收到来自中国、中国台湾、美国、日本、韩国、以色列、印度、孟加拉、缅甸、新加坡、菲律宾、马来西亚、西班牙、比利时、波兰等国家和地区289位作者的348组作品,最终有43位作者入选。 

  他们的作品以当代性和个性化为标志,以摄影语言与当代艺术观念、现实情境与主观意识的“相遇”、碰撞融合为突出特点,既有纪实性、现场感较强的作品,也有突出观念性、探索性的作品。观众可以从多个角度体察到当代青年摄影师乃至当代青年、当代社会的精神一隅。 

  18日上午,来自16个国家和地区的20位中外青年摄影师作品幻灯演示会举行。这些多媒体幻灯片,多数由摄影师本人配上背景音乐并进行制作,更贴切地反映着作者的所思所想。伴随着音乐,在中华世纪坛多功能厅的环形巨幕上,一帧帧画面在观众眼前闪现,带给人们观看“大片”般的视听享受。 

 

  ↑摄影师神思远拍摄的《荒蛮志》中的一幅作品 

 

  ↑摄影师杜扬拍摄的《暗时间耳鸣》中的一幅作品 

 

  ↑缅甸摄影师Minzayar Oo拍摄的《玉石的代价》中的一幅作品  

 

  ↑韩国摄影师李正乐(Jeonglok LEE)拍摄的作品《生命之树》中的一幅作品 

  在播映过程中,7位参展摄影师Ric(美国)、張哲榕(中国台湾)、杜阳、神思远、叶婷婷、张开宇、张一(后五位均为中国大陆摄影师)与现场观众进行了互动交流。 

  影像国际网www.photoint.net2015年开始举办“日常”系列展览,今年的主题定义为“遇见”。主办方希望把这个从2015年开始的系列展览及影像国际网本身不断打造成一个“发现”的平台、一个中外摄影师“相遇”交流的平台,继续与观众、与媒体一起去发现那些有想法、用心拍照、在成长中、但还不太知名、国内的和国外的青年摄影师们,发现那些充满思想与想象力的作品,并向公众推荐。 

  本次展览征集和邀约的作品,除了以多媒体幻灯演示会进行展示的20位摄影师作品外,还有8位摄影师的作品以图片实体展的方式呈现在北京国际摄影周影像艺术空间4号馆C4-08展位;接下来,主办方还将在第十一届中国摄影艺术节(114-117日,北京怀柔雁栖湖周边)期间以图片实体展加多媒体幻灯演示会的方式对于其余15位摄影师的作品进行展示。 

分享到