您的当前位置:首页>影像文化>影像资讯

北京千余名志愿者开启“共铸中国心”全国公益行动

撰写时间:2016-07-08  来源:腾讯网

  在庆祝中国工农红军长征胜利80周年之际,2016年7月7日,由中央统战部、国务院侨办、国家卫计委指导,中国西藏文化保护与发展协会和中国红十字基金会、北京市红十字基金会联合主办的,以“凝心聚力十三五,同心共铸中国心”为主题的大型健康关爱主题行动,随着900余名爱心志愿者从首都北京出发启程前往四川甘孜,拉开了全国公益行动的大幕。据悉,这次大型公益活动,除了在四川甘孜藏族自治州集中展开,还覆盖长征沿线上的江西瑞金、广昌,广西兴安,云南禄劝,贵州黎平、赫章、务川,四川小金和甘肃会宁等地,作为共铸中国心志愿者“重走长征路,共铸中国心”全年公益活动计划的高潮部分,这次全国性的公益活动吸引了包括北京、上海、广州和全国各省会城市大型医疗单位的数千名医务志愿者参与。

  

  

  

  

  

  

  

  7月7日,“同心.共铸中国心甘孜行”志愿者在北京首都机场正式启程。活动将持续到7月15日,长达9天。

  

  

  

  本次甘孜行活动组织了来自北京及全国各省市的医疗专家、社会爱心志愿者1000余人,包括中国工程院院士高润霖、郎景和、黄璐琦在内的各医学专业领域学科带头人和社会爱心人士等均报名参与,他们将深入四川省甘孜藏族自治州十县(康定、泸定、丹巴、道孚、炉霍、甘孜、雅江、稻城、乡城、理塘)开展包括义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、包虫病、HPV筛查及少儿先天性心脏病、白内障筛查救助等工作,为当地各族同胞送医送药送温暖。这次活动也是共铸中国心健康关爱行动发起九年来,自西藏、青海、甘肃、云南、四川阿坝之后,进入的最后一个藏族自治区域。(完)

  

分享到