您的当前位置:首页>影像文化>影像资讯

书讯:《我们村:中国城镇化影像实录》

撰写时间:2014-03-31  来源:蜂鸟网

    编辑推荐:
    12位才华横溢的年轻摄影者,以他们自己或是父辈的家乡为起点,开始了为期一年的探乡之旅。当我们 信手翻阅这些图片,在那些充满细节的文字间流连时,不由得被深深打动。那就是一份乡愁,或者说是我们这个社会曾经的一份共同记忆。本书同样可以带给那些偶 然翻阅的人们一些此时此地、正历经变革的乡村生活的样貌,并因此触摸到一份陌生或熟悉,或欣喜或惊异的感受,以及关于家乡的回忆或想象。让我们一起在波澜 壮阔的社会进程中感知吾乡吾土的温暖与厚重。



图片说明
内容简介:
这是一本用文字和影像记录农村生活变迁的图书,从文化、生活、农业、建筑等方面反映现代农民的生活。其中有当下的影像,也有多年前的老照片;有记录个人的影像,也有追踪记录全家的影像……透过这些波澜不惊的影像,图书展现了农村生活正在发生着翻天覆地的变化,展现了城镇化进程中留存的一些有温度的记忆。
作者简介:
徐艳娟,《大众摄影》杂志社主编,中国摄影家协会理事,中国女摄影家协会理事。
晋永权,著名纪实摄影家。
图书cip数据

书名

《我们村:中国城镇化影像实录》

作者

主编:

徐艳娟 晋永权

出版社

中国摄影出版社

开本

16开

装帧

平装

定价

69.00元

字数

300千字

ISBN

978-7-5179-0009-2

来源:蜂鸟网image.fengniao.com/443/4438776.html

分享到