您的当前位置:首页>影像文化>摄影名家

我生命中的2008

撰写时间:2014-08-13  来源:中国影像门户  作者:胡华薇

    6年,匆匆一瞬。6年前的你,也许青涩,穿梭在奥运场馆,默默的奉献青春;也许忙碌,赛场一线,为报道忙碌;也许激情,在电视机前为精彩欢呼。关于那年奥运,我们回忆太多,却渐渐被时间淡漠。在这里,我们重新拾起8个人的#奥运记忆#,让精彩沉淀,让热情永恒……  
  
  2008年,莹莹(左)和战友在休息室合影(左图);2014年春节,莹莹和家人在阿联酋旅行时留影(右图)。
  

  2008年是奥运年,也是我踏上军旅生活不平凡的一年。满怀斗志,满怀激情,满怀憧憬地面对新生活。新兵生活教会我服从与执行,每天都要完成高负荷的体能训练、个人内务考核、卫生清扫等各项任务,其中叠“豆腐块”军被成为我和战友们这些80后、90后新兵的大挑战之一。那时候,几乎全连战士的膝盖和手臂都是青的。被子要求叠成统一高度、大小,为了完成这个任务,我们经常会凌晨3点钟起床,用全身的力量把被子里的棉花压实,用膝盖压出被子的棱角,用手臂配合塑形,这样叠出的被子才能结实平整。

  连长说,男战士被训练成超人,所以我们女战士自然成了女汉子,摸爬滚打我们不退缩,脏乱臭黑我们不畏惧。回想起2008年,有着太多的酸甜苦辣,有着太多的感慨万千,却也让我收获良多。训练哭了累了就躲在被窝里偷偷掉眼泪,早上起床后仍然大声喊口号,勤奋的打扫卫生,军事训练中争第一。我所在的班组工作是后勤保障,每天24小时轮流上班。单一的部队生活,让我经历了各种考核,任务保障,公差外事,让我立下了各种功劳,都说风雨后见彩虹,每一份踏实和付出都会换来一份收获。

  如今6年过去,我成立了自己的小家庭,儿子五一也满一周岁了。2008奥运年对我而言不仅是难以忘怀的奥运盛世,更是我人生的一次蜕变。

  

分享到
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8