慰安妇题材首搬大银幕

撰写时间:2014-08-28

“战争的伤痛,对于女人,比男人更深”。正值“九一八事变”83周年之际,由香港著名导演吕小龙执导并主演,严歌苓任文学顾问,郑佩佩携女儿原子鏸,搭档老戏骨曾江领衔主演的首部“慰安妇”题材电影《黎明之眼》,昨日曝光海报、预告片,并正式定档9月18日全国公映。

“黎明之眼”版海报,则透过一只沧桑流泪的眼睛,影射出慰安妇被日军凌辱的凄凉惨象。


郑佩佩携女儿原子鏸,搭档老戏骨曾江领衔主演的首部“慰安妇”题材电影《黎明之眼》,正式定档9月18日全国公映。


影片以真实故事为蓝本,用写实手法全景记录“慰安妇”所受的非人待遇,在揭露日军侵华暴行的同时,更揭开至今仍未被正视和尊重的“慰安妇群体”的生命档案。


黎明之眼》将直面战争对女性肉体和灵魂的双重迫害,同时将片名定名为‘黎明之眼’,也寓意着对未来的殷切希望。


影片反映出:黎明的曙光将照亮双眼,温暖每颗曾饱受摧残的心。


更多精彩,尽在图闻天下“手机阅读”!
订阅方式:移动用户发送短信“KTTWTXB”至10086或10658080,立即开通美图浏览特权!
分享到