• 喀麦隆少年的足球梦x/xx
时间:2014-06-25
  2014年巴西世界杯正在如火如荼的进行,使全世界对足球这项运动的关注度达到了高潮。对于喀麦隆人来说,足球明星是和总统一样受欢迎的人。成为一名球星,意味着拥有丰厚的金钱和较高的社会地位,可以彻底改变家庭乃至整个家族的生活。在喀麦隆首都雅温得,无论是大路边的红土足球场里,还是棚户区的空地上,到处可见青少年挥汗如雨踢球的场景。踢球是这里的青少年、尤其是贫困家庭里的孩子生活中的头等大事,因为足球背后是他们获得成功和改变生活的梦想。  
  在众多球星之中,埃托奥无疑是他们的终极目标。现年30岁的喀麦隆足球运动员埃托奥是非洲足球史上最为耀眼的球星之一,曾帮助喀麦隆队赢得2000年奥运冠军和两次非洲杯冠军,还帮助巴塞罗那队和国际米兰队多次赢得欧冠联赛和国内联赛冠军。  
      雅温得沙洛姆足球训练中心的教练拉萨尔曾为喀麦隆国家队效力,他说:“现在的喀麦隆青少年都以埃托奥为偶像。我要帮助他们踢下去,踢得好,达到他们偶像的水平,最终获得成功。”