• 手机里的印第安人x/xx
时间:2014-03-17
  荷兰女摄影师Claire Felicie用iPhone手机拍摄下巴西伯南布哥州Xukuru印第安人(the Xukuru Indians)的精彩生活。据了解,Xukuru印第安人系巴西土著人的一个分支。由于历史原因,Xukuru印第安人曾遭到葡萄牙殖民者的压迫。他们被迫接受跨文化的婚姻。因此,最终导致Xukuru印第安人种族中出现各色人种,包括黑皮肤的非洲血统人,黄皮肤的亚洲血统人,甚至还有白皮肤,金色头发的白种人。
  据摄影师Claire Felicie描述,之所以自己被这个独特的土著人部落分支深深吸引,最主要的原因在于Xukuru印第安人对自己身份的重新定义。如今的Xukuru印第安人身着时尚潮流的衣服,可是一旦到了庆祝自己重大节日的时刻,他们就会换上传统的服饰,尽情跳他们最爱的传统舞蹈。他们也会开车,也会拥有手机,甚至连上网都会,可是他们依旧信仰自己神圣唯一的祖先,他们坚持自己世代相传的传统民俗。总之,Xukuru印第安人并不是人们脑海中浮现的土著人面貌,他们尊重自己的传统,同时也乐于接受21世纪的新生事物。(实习编译:丁丁 审稿:郭文静) 
     来源:ifoto.huanqiu.com/gallery/portrait/2014-03/2730110.html