您的当前位置:首页>摄影学院>新手入门

这些商业人像大片其实你也能拍!真的!

撰写时间:2016-01-22  来源:fotomen

  下面是Nick拍摄的作品,使用的就是小型闪光灯以及一些小配件。作品下还附上了场记照片和文字解说,希望你也能从手上已有的器材、资源入手,拍摄自己的作品。

dance2 

dance1 

  保证地面和背景不被闪光照到,你就能很轻松地拍出一张全黑背景的照片。

vacay1 

vaycay2 

  如何拍摄旅游照?找台投影仪,然后在网上找些素材,轻轻松松地在走廊上环游世界,绝对能在每届朋友圈旅游摄影大赛中大获全胜!

whitewall1 

whitewall2 

  一面白墙,仅此而已……你家里至少还有一面墙是白的吧?

portrait2a 

portrait2b 

  连闪光灯都没有?不碍事!找间库房,一样可以控制光线。顺便提一句,这幅肖像的背景是一块黑色的背景板。通过让你的模特坐在库房的不同位置,你能够得到不同质感和强度的光线。

wall1 

one2 

  白色的墙壁或者天花板能够反射光线,而图中这样的房间简直就是一个超大号的柔光箱。

portrait1 

portrait2 

  在反光板上掏个洞,你就有了一支自然光环闪。反光板的材质很坚韧,不用担心洞会慢慢被扯大。而且最大的好处是你不仅省下了买环闪的钱,连摄影助理和灯架的开销也一并省了。

tight 

  如果想要在狭窄的空间制造柔和的光效效果,可以在模特身边/身后放一支闪光灯,方向对准ta面对的墙壁。搞定——瞬间你就有了一个大而柔和的光源。

lightray 

  让模特和闪光灯都紧贴墙壁/背景,然后让光线的角度与墙面平行,你就能得到非常酷的光线效果。

table0 

table1 

  给闪光灯套上不同颜色的色片,然后让模特站在桌子上,你就能像我一样拍出这种具有时尚气息的全身像。

dappled 

  在镜头前放一块五棱镜拍摄,能够营造出非常华丽的光线效果。但是如果把五棱镜放在闪光灯前面呢?斑驳的光线能为你的照片增色不少。

fence1 

fence2 

  不少东西都可以用来为照片增加图案元素(比如在模特和闪光灯中间横一道栅栏,栅栏的影子就会投射到模特身上)。如果想要得到清晰的阴影,闪光灯需要离得远一点(距离栅栏2米或者以上)。同时模特里栅栏越近,打在模特身上的阴影也会更清晰。

purse1 

purse2 

  在这张照片中,使用了V型背景板作为黑色背景,然后在模特身边分别放置了白色和红色的背景板。最终的效果应该不用再多做解释了吧?

dramatic1 

dramatic2 

  你要是喜欢拍摄外景的话,建议常备一块背景板,黑白均可,能两个都带上就更好了。让模特站在板子前面,同时在拍摄时将环境中的元素融入进去,效果会比一般的外拍好很多.

       原文链接:http://fotomen.cn/2016/01/4567tu/

分享到