您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

美丽的邂逅——贾小牛vivo Xshot手机试用体验

撰写时间:2014-11-03  来源:中国影像门户

摄影师介绍:贾小牛(笔名),女武警,摄影爱好者,作品风格清新唯美。

cicphoto:参照正在使用的机型,你对这款手机的拍照功能整体印象怎么样?

贾小牛:我用的Xshot,整体印象不错,10分制的话打7分吧,主要是光圈恒定1.8在长时曝光拍夜景的时候感觉稍欠,其他感觉都挺不错的。

cicphoto:在夜景或弱光条件下,你的拍照体验怎么样?有什么心得和技巧和大家分享

贾小牛:弱光条件下,如果手持,跟我用的iPhone5s感觉都差不多,如果用脚架的话,手动曝光可以给予更多的创作空间。如果想拍光轨,为防止过曝, 我使用了我的墨镜当减光镜。

cicphoto:你觉得搭载什么样的拍照APP更能得心应手?

贾小牛:我常用的APP是poco相机和pixlr Express,感觉还不错,但更多的是用的本机的编辑照片的功能,尤其曲线功能用的好。

cicphoto:对于拍照里面的设置,觉得哪些功能值得推荐?

贾小牛:全景、自拍美颜、慢速视频等都不错。

cicphoto:针对你最满意或最得意的一张照片,讲讲拍摄背后的故事或者拍摄技巧

贾小牛:有一张站在过街天桥上拍的车轨,但是用慢于2秒的快门就会过曝,但我手头又没有带减光镜,然后用我的墨镜放在镜头前充当减光镜才拍好的;

cicphoto:在拍照方面,觉得还有什么需要改进的地方?

贾小牛:如果光圈可以变小,能拍出星光感觉,那就完美了。

摄影作品欣赏:

分享到