您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

旅途的风景——李连杰vivo Xshot手机拍摄心得

撰写时间:2014-11-03  来源:中国影像门户

摄影师介绍:李连杰,摄影专职工作者,公安论坛摄影版主。

1、参照正在使用的机型,你对这款手机的拍照功能整体印象怎么样?

我是一位摄影专职工作者,更是摄影爱好者,所以,小包里总是装一台相机。这次我用的是vivo Xshot X710L,开始对这台手机没有抱太大的希望,但试用一段时间后,我把我那台新买的尼康某款防水相机从包里拿走了,因为感觉vivo Xshot X710L的画质已经可以取代我这台2500元的尼康相机了;同时手机的操作系统非常强大,在删除短信历史信息时我的小米1要几分钟,而vivo一闪就清完了;在照片处理时调整、存储、加边框,一点就完成了,没有时滞,太爽了,他的超薄机身也是一个亮点。总之,它是一款非常不错的手机。

2、在夜景或弱光条件下,你的拍照体验怎么样?有什么心得和技巧和大家分技巧和大家分享享

在夜景或弱光条件下,相机的表现也比较好,比我的尼康数码相机的效果还要好;具体技巧吗,觉得初学者马上可以上手,要是非要说就是可以依靠固定的物体,比如桌子、术、水泥台子,加大固定支撑,加大手机拍照时的稳定性。

3、你觉得搭载什么样的拍照APP更能得心应手?

其实,机器自带的图片处理已经够用了。

4、针对你最满意或最得意的一张照片,讲讲拍摄背后的故事或者拍摄技巧

我拍摄的这张金山岭长城组照是在今年十月拍摄的,开始我在使用专业相机拍摄,拍摄间隙,太阳还没出来,于是拿新手机拍了一张,哇塞,超乎我的想象,大广角,在微微发亮的天空下,低照效果太好了,而且颗粒极细,太满意了,结对拿的出手,旁边的摄友大家赞叹这个手机好,技巧吗,在拍摄完成后,可以用手机里自带的软件,调节一下饱和度等设置,加边框,调对比度等等,可调的太多了。

6、在拍照方面,觉得还有什么需要改进的地方?

感觉广角可以满足发烧友的需要,但是在长焦端画质没法看了,只能使用广角端,是否可以配套一些镜头附加镜组合,提高长焦和微距的拍摄效果;是否可以为了夜景拍摄设计一个耳机快门线。

作品图集:

←返回主题

分享到