您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

行走街道间——苗夏阳vivo Xshot试用体验

撰写时间:2014-11-03  来源:中国影像门户

摄影师介绍:苗夏阳,新华社图片中心图片编辑,热爱拍照,对拍摄有独到的见解。

1.参照正在使用的机型,你对这款手机的拍照功能整体印象怎么样?

整体印象不错,像素很高,照片很清晰,对焦和拍照速度很快。

2.在夜景或弱光条件下,你的拍照体验怎么样?有什么心得和技巧和大家分技巧和大家分享。

夜间拍摄在手机中算是表现非常好的了,不过毕竟手机和相机还是有一定差距的,所以我还是尽量挑选有一定光源补充的夜景进行拍摄。(我不喜欢用闪光灯,不过对于一些光线欠缺的拍摄环境,闪光灯也是一种解决方案)

3.你觉得搭载什么样的拍照APP更能得心应手?

我比较喜欢用后期处理类APP,本机自带的后期处理功能就很好用,此外我还喜欢用一款叫做MIX的后期滤镜APP。

4.对于拍照里面的设置,觉得哪些功能值得推荐?

大赞“美颜”拍摄模式,拍出的效果比较自然,不同于普通的磨皮效果,给老婆拍照再不会被批了~

5.针对你最满意或最得意的一张照片,讲讲拍摄背后的故事或者拍摄技巧。

比较满意我拍自己女儿的那张,因为新生儿是很难拍的,一方面她的动作很不确定,好玩儿的动作转瞬即逝,另外过大的快门声音害怕惊吓到她,Xshot轻便的外形、快速的对焦速度和无声的拍照模式解决了我的这些问题,一天我刚好看到女儿翘起了兰花指,马上就抓拍下了这张萌照。相信女儿长大后给她看这张照片,一定会觉得很有趣!

6.在拍照方面,觉得还有什么需要改进的地方?

在使用过程中我也尝试了一些微距摄影,但是在对焦时感觉还是比较困难,要对好久才能成功,希望这方面能给予改进。

苗夏阳手机摄影作品欣赏:

←返回主题

分享到