您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

镜头里的世界——王俊峰vivo Xshot手机试用手记

撰写时间:2014-11-03  来源:中国影像门户

摄影师介绍:王俊峰,新华社签约摄影师,诸多摄影作品屡见报端。

1、参照正在使用的机型,你对这款手机的拍照功能整体印象怎么样?

vivo Xshot手机颠覆了我对手机摄影的看法,响应速度快、色彩还原到位,尤其是在PRO模式中对ISO、曝光补偿、快门速度及对焦模式的细微把控,让喜欢玩摄影的人得到了更多乐趣。

2、在夜景或弱光条件下,你的拍照体验怎么样?有什么心得和技巧和大家分享

夜景或者弱光条件下,只要设置好参数,手机固定好,拍出令人惊艳的照片绝对轻而易举。在弱光下,个人感觉HDR模式比夜景模式更好用。不过要拍摄星空的话,必须PRO模式了。

相关链接:简单几步 让手机夜间照片更出彩

3、你觉得搭载什么样的拍照APP更能得心应手?

图片简单处理,觉得手机自带的编辑功能就很强大了,如果玩滤镜,MIX是个不错的选择,如果想玩点好玩的,TinyPlanet值得去尝试。

4、对于拍照里面的设置,觉得哪些功能值得推荐?

HDR绝对是大光比环境下的神器,全景模式让视野更宽广,背景虚化让手机拍人像也能“伪景深”了,摄影方面,快速和慢速摄影可以让生活更充满趣味。

5、针对你最满意或最得意的一张照片,讲讲拍摄背后的故事或者拍摄技巧

因为手机很强大,很多照片都非常满意,就拿“傍晚的新闻大厦”来说吧。那天北京的天气非常给力,下班等车的时候拍的,尝试了不同的参数才获得了最好的效果,在我的个人微博里有详细的操作介绍(新闻大厦拍摄手记)。其他更多美图请看最后面的链接。

6、在拍照方面,觉得还有什么需要改进的地方?

切换到摄影模式时就自动录制了,这个需要改进。还有如果能在PRO模式中加入声控快门,就更好了。还有背景虚化模式中,相机有时候识别不准,该虚的不虚,不该虚的却虚了。

王俊峰手机摄影作品欣赏:

←返回主题 

分享到