您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

行者印象——田景玥vivo Xshot手机试用心得

撰写时间:2014-11-03  来源:中国影像门户

摄影师介绍:田景玥,资深旅游摄影达人,摄影风格大气。

1、参照正在使用的机型,你对这款手机的拍照功能整体印象怎么样?

我拿到手机后,感觉眼前一亮,手机直板触屏,方正硬朗自然,外观设计精湛,延续了vivo系列的传统。这款手机的屏幕开机之后显示效果细腻、自然,手感顺滑。由于采用了独特的软件设计,照像机专用功能突现,个性独特,特别是手动功能让爱好摄影人感到很惊喜,让你将ISO,光圈等自定义的显示出来,通过手动滑动调整所需,达到一般相机拍摄所设,方便了摄影师运用手机拍摄的空间,能够带给我们更多的手机之外的实用延伸体验。

2、对于拍照里面的设置,觉得哪些功能值得推荐?

屏幕上快速双击屏幕对焦同时拍照觉得很实用。另外,在拍摄设置方面,手动功能值得推荐,感觉就像使用相机一样。

3、针对你最满意或最得意的一张照片,讲讲拍摄背后的故事或者拍摄技巧

在酒吧弱光下,对一个鹿头灯进行拍摄,第一张自动模式,有些过暴,细节有些缺失,通过手动调整再拍,感觉十分满意(通过调整光圈和ISO)。

4、在拍照方面,觉得还有什么需要改进的地方?

此外,通过试用应该在有些地方略改进。第一,从硬件上讲,vivo Xshot710L因纤薄美观的机身设计,受众多年轻人的喜爱,但对于摄影人来说,应该进一步加强纤薄机身侧面防滑设计,方便拍摄者能够带来不错的握持感,否则单手握拍时,老是怕手机滑出,影响拍摄时的定力。或者设计一个外挂的手腕绳,如同相机的肩带,这样让使用者增加安全感。

田景玥手机摄影作品欣赏:

←返回主题 

分享到