您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

美女摄影师王馨仪访谈

撰写时间:2014-08-06  来源:CIC  作者:王雅稚

  Q:每一位模特都有属于自己的内在独特气质,那么在你看来,摄影师是要拍出自己眼中的模特气质还是展示出模特本身的气质? 

  A:这取决于拍摄的性质和服务的对象,如果是商业广告拍摄,杂志拍摄,模特需要配合拍摄方案的设定,在这种类型的拍摄里,模特是电影里的演员,有固定的剧本和台词。如果是为艺人模特本身拍摄宣传照,那人物本身是主角,拍摄会围绕展现人物本身来进行。当然,在这两个过程中,都会难免或多或少带入摄影师本身的审美倾向。 

    

  

 馨仪

  Q:就像下面这两张作品——两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目,透着一种独特的中国古典式审美。从你的作品中能看得出来,你对中国传统文化之美有自己的喜爱与思考。能谈谈你的看法吗?你又是如何用镜头来表达你心中的中国古典之美? 

  A:这张算是一张半个人创作,当然也恰好有人邀请我希望拍摄一组这种风格的照片。我本身是喜欢宋代的审美的,宋的瓷、宋的词,宋的美是内敛和清雅的,所以这组作品的妆容和衣着我都在尽可能的试图贴近宋的审美。

 

 

  Q:好的摄影师往往都有自己的艺术理想,我想问的是,你儿时理想是什么呢?现在算是实现了那个“第一志愿”了吗? 

  A:小时候的理想是做作家,因为小时候喜欢看小说啊,小时候没摸过相机,根本不知道有摄影师这么个事儿。不过现在的生活状态算是实现了我大学时代的愿望。 

馨仪

分享到
    • 1
    • 2