您的当前位置:首页>器材装备>试用

New One! 要玩不一样!HTC One 图文体验

撰写时间:2013-09-12  来源:爱活网  作者:天仓零

“HTC One是地球上最好的Android智能手机”。当HTC副总裁兼首席设计师简志霖在The New HTC One的中国发布会上甩出这句豪言壮语时,它注定要给不惊的市场掀起一股波澜。全球市场开售才一个多月,HTC One就已经卖出了500万台,此时HTC的老冤家三星GALAXY S4正凭借狂轰滥炸式的营销也才刚刚突破千万大关。



那么,The New HTC One,这台寄托着HTC光荣与梦想的灵魂产品,能否给这家曾经以谦和智慧而闻名的公司带来更加大胆、更加真实、更加有趣的活力呢?当一台崭新的HTC One躺在面前,UltraPixel、Zoe、BlinkFeed、BoomSound这些新词涌入脑中许久后,我发现它就是一台我想要的Android手机。






 




 
回归瘦长 一手掌握
如今每家手机厂商都在往“大”里做,生怕做小了,别人不认为你高端。不论是去年5寸的Butterfly,还是今年回归瘦长的4.7寸的HTC One,都预示着旗舰级正顺应着变大变强的趋势,不再抱着“3.5寸是最佳握感”的乔老爷箴言。因为HTC One机身瘦长,边框薄,加上厚度适中,背部弧形握感好,让这块4.7寸1080P屏幕单手可操作。除了按顶部的Power键需要挪动手掌外,其余操作倒是可以一手完成,妹子用起来也不用担心。






 




HTC One的阳极氧化铝全金属机身设计让它看上去高端大气,跟那些努力将塑料做出金属质感的厂商不同,全金属设计的质感正是那些设计控所钟爱的,当然前提是HTC One做到了棱角分明,一体成型,摄像头不突起。它的侧面周身干净利落,右侧的音量键和顶部的Power键都被压平,边框四周没有突起,不过按键手感并没有因此而变差,键程适中,比较舒适。右侧的SIM卡位置依然一贯需要靠顶针才能弹出,跟Butterfly一样。不过One的屏幕材质和铝外壳太容易粘附指纹,要养成不时擦擦的好习惯。另外不得不说,One的屏幕触感相当好,摸起来有种上瘾的感觉……



 




HTC One这次将具有Beats Audio音效的BoomSound上下双扬声器的发声孔做在了显要的位置,为的就是让外方更加大声、饱满、锐利。而下方的扬声器位置,也是发热集中的地方。至于全金属机身的信号问题,用HTC自己的话说,One的金属壳变成了天线的一部分,而在我们的日常使用中,iPhone有信号的地方One必有信号,因此不用太过担心。
分享到