雕刻光线——小型闪光灯的超极限应用

发表时间:2015-03-29 来源: 作者:

《雕刻光线——小型闪光灯的超极限应用》


雕刻光线——小型闪光灯的超极限应用

标准书号  ISBN 978-7-115-30961-7
作  者  [美] 乔•麦克纳利 著
定  价  138.00元

内容简介:

    自上一本畅销经典著作《热靴日记——小型闪光灯的创造性应用》以来,乔•麦克纳利一直没有停止用照片讲故事。在他拍摄的画面中,伴随着变化多端的用光手法,表现出丰富的对比、细节、动感、乐趣、凄美以及神秘感。在本书中,老乔透过一张张照片,带领你探讨他在这几十张作品中所用的布光招式。除此之外,他还带你了解他拍摄照片时创造灯光的方式,帮助你在实战中获得灵感。

    老乔以小闪光灯为主要光源,在本书中,他先示范了基本的布光技术、灯光配件,以及单灯布光法,然后再深入探讨每一张照片、闪光灯技术,以及许多布光风格及手法。老乔还放上了布光创意过程的画面以及拍摄幕后实况,并手绘详细的灯位图、闪光灯功率设定、光圈与快门。

    当然,只懂得技术是无法创作出伟大作品的。在本书每一个摄影实战中,老乔兼顾创意与技术,揭露他是怎样亲近被拍者,如何运用布光技术,如何获得创意和灵感的。本书笔法诙谐幽默,富含各种多年来靠着细心、热情与执着,在实战中积累下来的宝贵经验与真知灼见。

作者介绍:

    乔•麦克纳利是世界著名摄影大师,“百名对摄影最具影响力的人”,2008年北京奥运会十位特邀摄影师之一。他还是柯达公司“在线传奇人物”和尼康公司“镜头背后的传奇人物”。

    乔•麦克纳利的客户包括《体育画报》、《ESPN》、《国家地理》、《生活》、《时代周刊》、《财富》、《纽约时报杂志》、《商业周刊》、《滚石》等畅销杂志,以及纽约证券交易所、美国Target连锁超市、索尼、通用电气和PNC银行等著名公司和机构。

    乔•麦克纳利曾获得Alfred Eisenstaedt最佳杂志图片奖、国际年度图片奖、世界新闻图片奖,以及《传播艺术》等著名杂志颁发的各种数不清的奖励。
他最著名的摄影项目是《Faces of Ground Zero》(灾难中心的面孔)巨幅宝丽来照片集,该项目被认为是对“9•11”恐怖袭击事件从艺术角度做出的最重要和最具影响力的回应。

分享到