在家也能拍出高端杂志广告片

发表时间:2015-03-29 来源:POCO网 作者:Ben Lucas


三.挑选适合的照片
  拍摄结束后我挑选了3张照片进行比对,最终选择1张刊登到杂志上,接下来我将分析一下每一张照片的优点和缺点
  第一张有很强的表现力,而且画面幽默感十足,让人印象深刻,但由于这是第一次设置时拍摄的照片,并没有打边缘光,所以画面中缺少了边缘光。



  第二张给我们的感觉同样是幽默感十足,但更强调的是画面中的蛋糕,男模的表情也十分有趣,边缘灯也很好的照亮了女模的头发。但丢失了一些个性在里面,表现力还不是很够,仅仅是觉得有趣罢了,这一张技术操作我给个A+,表现力是B-,所以我把这张照片pass掉了。



  第三张几乎一切都做到了完美了,首先灯光的到位,以及人物自然的表情,都可以证明。



  但最后我选择了第一张作为杂志的广告,为什么呢?
  首先这个广告是放在200多也的杂志里的,里面满篇都是婚礼上新郎和新娘微笑幸福的脸庞,你的作品一定要突出才可以。我最终的决定一定是视觉的点睛之笔,是让人想看了又看的广告,不是平淡无奇而是过目不忘的,也许它并不完美,但是这是独一无二的,特别的。很多时候我们把相机的参数设置成什么,还有是怎样用光的,没有一个客户会在乎你是否打了一个边缘光,他们只是在意画面呈现出的创意和感觉,所以这一次幽默感赢得了技术上的完美。

分享到