高质COSPLAY拍摄大揭秘

发表时间:2015-03-29 来源:POCO网 作者:萧影殿下


  本作品在画面后方加入了一盏Led灯照亮背景,使得画面看上去不是在棚拍。



光绘摄影需要注意一下几点
1:进光的时间控制,不要过长的停顿在某个地方。
2:要想COSER不产生重影 那么照耀在他们身上的光一定要控制,最好没有。
3:由于正面是黑的对焦的时候请准备光源,对好焦拿走。
4:最后,闪光强度和快门没有任何关系 请放心绘制,换句话说就是闪光灯是为了定格COSER的!

四、延时曝光(难度-困难)  我们先来看一张图



  炸眼一看!卧槽!很似手绘原画? 并不 这就是延时曝光(长时间快门)的手法,这张照片的参数 ISO100 快门15秒 光圈F6.3。
  首先分析下画面,我想要拍摄物体来点Cg虚幻的效果 于是我采取了延时曝光。首先环境光只有窗外的月光还有工地上的照明灯还有COSER手上的Led链,由于Led链的发光亮比户外光强很多于是我是在相机前帘打开地12秒的时候让COSER打开的,然后第15秒的时候闪光灯后帘同步,固定住了主体。但是由于是长时间曝光所以COSER的微动形成了画面的残影,这就是我想要的效果。


  注意如果有色彩的Led发光道具长时间参与曝光,其颜色会影响主体于是后期处理了下。



  以下为大概效果。



  其他相关作品:





来源:photo.poco.cn/special_topic/topic_id-16560.html
分享到